Подсветку зданий отключили в Московском регионе в рамках акции «Час Земли»

24 марта 2018 в 20:54
© РИАМО в Люберцах,  Виктория Рябикова

РИАМО - 24 мар. Архитектурно-художественную подсветку зданий и освещение в парках выключили в Москве и Подмосковье в рамках экологической акции «Час Земли».

Акция «Час Земли» проводится ежегодно с 2007 года и призвана привлечь внимание к решению проблем, связанных с изменением климата, и к бережному использованию энергетических ресурсов. В этом году акция проходит под девизом «Голосуй за природу!».

«Министерство очень поддерживает акцию. Будущее нашей страны очень зависит от того, какая у нас природа. На сегодняшний день у нас очень много уделяется внимание охране окружающей среды. Россия присоединилась к этой акции с самого начала», - сказал во время старта акции советник министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Беланович.

В Москве отключили подсветку более 1,9 тысячи зданий, это образовательные центры, школы, объекты Московского центрального кольца, парк «Зарядье», железнодорожные вокзалы – Киевский, Белорусский, Рижский, Савеловский, Курский, Казанский, Ярославский, Ленинградский и Павелецкий. Кроме того, экологическая акция «Час Земли» проходит в 14 столичных парках. 

В Подмосковье к акции присоединились 50 муниципальных образований. На их территории потухла архитектурно-художественная подсветка 203 объектов. В том числе, энергетические компании отключили наружное освещение своих филиалов, а 25 парков культуры и отдыха погасили иллюминацию и уличное освещение. Это позволит сэкономить более 11 тысяч киловатт-часов.

Акция завершится в 21:30 по московскому времени. 

«Час Земли» – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7 тысяч городов. В 2017 году «Час Земли» стал самым масштабным за всю историю проведения: к акции присоединились 150 городов России.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость