Подмосковье сохраняет размер госдолга на безопасном уровне

25 марта в 13:07 Обновлено 25 марта в 14:49
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 25 мар. Уровень госдолга Подмосковья относительно налоговых и неналоговых доходов планируют сохранить на безопасном уровне, сообщила и. о. министра экономики и финансов Московской области Эльмира Кадырова.

В 2021 году ожидается рост налоговых и неналоговых доходов на 8,5% к уровню 2020 года, что позволит сократить дефицит бюджета, покрываемый за счет заимствований, уточнила Кадырова.

«В перспективе (в 2023 и 2024 году - ред.) мы планируем сохранить долг на уровне (уровень долга к налоговым и неналоговым доходам - ред.) не выше 50%. На 1 января 2021 долг составил 50,9%. Планируем 50,2%», — сказала Кадырова в ходе заседания Мособлдумы.

Она отметила, что долг увеличился в связи с ростом расходов бюджета, в том числе на борьбу с коронавирусом, а также с падением доходов бюджета.

Показателями безопасного уровня госдолга являются не только общий объем, но и разумная стоимость его обслуживания, а также сбалансированная структура без пиков платежей.

Несмотря на все вызовы 2020 года и негативные последствия пандемии, кредитные рейтинги Московской области остались на высоком уровне, сохранен высокий уровень долговой устойчивости. Подмосковье остается на втором месте по уровню рейтингов среди регионов России.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость