Почти все объекты социальной сферы уже отапливаются в Подмосковье

4 октября 2017 в 12:07 Обновлено 04 октября 2017 в 12:14

РИАМО - 4 окт. В Подмосковье отапливаются почти все объекты социальной сферы и 81% многоквартирных жилых домов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В регионе отапливается 97% объектов социальной сферы и 81% многоквартирных домов. Подключение к теплу новых объектов происходит практически ежечасно. Тепло подано на все объекты социальной и жилой сферы в 19 муниципальных образованиях Подмосковья», - сказал Пестов.

Это Воскресенский, Ленинский, Орехово-Зуевский, Серпуховский муниципальные районы, а также городские округа Власиха, Восход, Долгопрудный, Звездный городок, Ивантеевка, Истра, Коломенский, Котельники, Молодежный, Мытищи, Протвино, Реутов, Рузский, Серебряные Пруды, Шаховская.

«Все объекты, на которых еще не включено отопление, находятся на контроле областного Министерства ЖКХ и органов местного самоуправления. Ведется работа по скорейшей подаче тепла во все социальные учреждения и многоквартирные дома», - подчеркнул Пестов.

Решение о начале отопительного периода в каждом конкретном муниципалитете принимается главой муниципального образования. Федеральным законодательством установлен критерий для включения отопления – в течение пяти дней должна удерживаться среднесуточная температура менее 8 градусов.

Таким образом, в Подмосковье отопление включается до наступления регламентированных сроков. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева муниципальные власти при принятии решения о начале отопительного периода ориентируются не на формальные показатели, а на реальные потребности жителей.

Выскажитесь
Как вы согреваетесь, пока не включили отопление?
Ем и пью что-нибудь горяченькое
Одеваюсь как можно теплей
Спасает только обогреватель
Пью горячительные напитки
Часто обнимаю кота
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость