Почти в два раза сократилось число случаев гибели детей на воде летом в области

19 сентября 2018 в 12:18   Обновлено 19 сентября 2018 в 12:18
© РИАМО,  Мария Ипполитова

РИАМО - 19 сен. Количество смертей несовершеннолетних на воде в летний период сократилось почти в два раза относительно показателей 2017 года, сообщил на пресс-конференции в РИАМО заведующий отделом по делам несовершеннолетних администрации губернатора Московской области Евгений Здобнов.

«Положительная динамика в этом году по случаям гибели детей на воде. То есть количество таких случаев сократилось практически в два раза. Если в прошлом году их было 14, то в этом году их зарегистрировано восемь», - сказал Здобнов.

Он добавил, что в летний период на дорогах погибли семь детей, травмы получили 180 детей.

По его словам, большое внимание в этом году в Подмосковье уделяли безопасности детей дома.

«Это, прежде всего, правила нахождения детей дома. Мы нацелили родителей на то, чтобы они не оставляли без присмотра маленьких детей, потому что это чревато последствиями. Одна из главных проблем - выпадение детей из окон», - отметил Здобнов.

Он подчеркнул, что в этом году в летний период при падении из окон погибло девять детей, в прошлом году таких случаев было пять. Число травмированных детей при падении из окон также увеличилось - 37 случаев зафиксировано этим летом.

«Дети при падении с высоты получили достаточно серьезные травмы, мы на это внимание обращали. В отдельных случаях даже им устанавливается категория «ребенок-инвалид», - добавил Здобнов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость