Почти 60 тыс точек наружного освещения установят и модернизируют в области в 2017 г

9 февраля 2017 в 14:28
©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 9 фев. Порядка 60 тысяч точек наружного освещения планируется установить и модернизировать в Московской области в текущем году, при этом доля энергоэффективных точек наружного освещения превысит 85%, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

Как уточняется в материале, в среду в правительстве Московской области состоялось межведомственное совещание по вопросам развития систем наружного освещения в 2017 году. На нем были проработаны алгоритмы совместных действий всех заинтересованных ведомств – министерства энергетики, ГУДХ, надзорных органов и муниципальных органов власти по реализации программы «Светлый город». Важность реализации данного проекта подчеркнул в своем ежегодном обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В 2017 году планируется увеличить в два раза темпы строительства новых линий освещения вдоль улично-дорожной сети Московской области. В общей сложности запланировано установить свыше 17 тысяч новых точек освещения. Из их числа около 12 тысяч точек наружного освещения запланировано установить и модернизировать на основании обращений жителей, направленных на портал «Добродел», - говорится в сообщении.

Помимо установки новых точек освещения, запланирована модернизация существующих, с заменой устаревших светильников на современные и энергоэффективные. В 2017 году планируется обновить 40 тысяч светильников, уточняется в пресс-релизе.

Благодаря выполнению всех вышеперечисленных мероприятий доля энергоэффективных точек наружного освещения в целом по Московской области будет увеличена с 77,1% (на конец 2016 года) до 85,7% (план на конец 2017 года), поясняется в материале.

«Важно, чтобы в ходе формирования программ по модернизации наружного освещения были в первую очередь учтены пожелания жителей. Необходимо модернизировать существующие точки освещения и устанавливать новые там, где в этом есть реальная польза для жителей. Это должны быть маршруты, по которым школьники возвращаются домой в тёмное время суток, наиболее аварийные участки на улицах населенных пунктов, самые востребованные места отдыха и досуга людей, так называемые «места притяжения» – парки, скверы, прогулочные зоны. Для улучшения организации всех перечисленных мероприятий в каждом муниципальном образовании должна быть разработана и согласована с правительством Московской области подробная дорожная карта по модернизации и строительству систем наружного освещения на 2017 год», - подчеркнул Пестов, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость