Почти 6 тыc человек поучаствовали в сборе предложений по освещению дорог Подмосковья

4 марта в 19:27   Обновлено 04 марта в 19:28
©  портал Добродел

РИАМО - 4 мар. Сбор предложений по освещению региональных дорог Московской области на 2021 год стартовал 1 марта на портале «Добродел», в голосовании за четыре дня приняли участие почти 6 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Наибольшую активность проявили жители Электрогорска, Коломны, Ленинского Долгопрудного и Подольска. Менее активны в голосовании городские округа Красноармейск, Лотошино, Пущино», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

Он добавил, что по итогам голосования участки региональных дорог, набравшие наибольшее количество предложений и комментариев, будут выставлены на последующее голосование.

По его словам, все участки на муниципальных дорогах, по которым жители оставят предложения, будут направлены в администрации округов для формирования плана мероприятий по освещению.  

Поучаствовать в голосовании можно до 10 марта на портале «Добродел». Только зарегистрированные пользователи могут оставить предложение на портале «Госуслуг». Один человек может выдвинуть одно предложение, отметив на карте необходимый участок дороги, который нуждается в освещении.

После того, как предложения соберут, состоится второй этап – голосование, которое пройдет на портале после 10 марта.  

Обустройство автодорог освещением относится к капитальным работам, на которые необходима разработка проекта, в связи с чем, планы по строительству линий освещения формируются на 2021 год уже сейчас. 

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется установка освещения на региональных дорогах. В этом году в Подмосковье будет построено свыше 300 километров линий наружного освещения вдоль областных дорог.

Загружаем следующую новость