Почти 500 тыс поездок в месяц совершают в области по карте «Стрелка»

7 декабря 2016 в 12:18
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 7 дек. Жители Подмосковья ежемесячно совершают порядка 500 тысяч поездок по карте «Стрелка», объединенной с «Тройкой», сообщил в среду на расширенном заседании комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы заместитель министра транспорта Московской области Святослав Иванов.

«На текущий момент по карте («Стрелка», объединенной с картой «Тройка» - ред.) совершается порядка 500 тысяч поездок ежемесячно», - сказал Иванов.

Он отметил, что активнее всего объединенные карты используют жители Подольска, Красногорска и Химок. А лидерами по распространению карт стали такие города, как Подольск, Одинцово и Видное.

Иванов также добавил, что всего в настоящее время пользователями объединенных карт «Тройка» и «Стрелка» являются уже порядка 100 тысяч человек.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Электронная карта «Тройка» – пополняемая карта для оплаты проезда на всех видах транспорта в Москве. Со 2 июня 2016 года жители Подмосковья могут также приобрести объединенную карту, совмещающую функционалы «Стрелки» и московской «Тройки».

Загружаем следующую новость