Почти 330 млн руб выплатили в области нуждающимся за 9 месяцев 2016 года

31 октября 2016 в 15:03 Обновлено 31 октября 2016 в 15:05
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 31 окт. Порядка 330 миллионов рублей материальной помощи выплатили в Подмосковье нуждающимся за девять месяцев текущего года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как уточняется в материале, за девять месяцев текущего года более 72 тысяч жителей Подмосковья, которые нуждаются в поддержке, получили материальную помощь за счет областного, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

«Общая сумма материальной поддержки нуждающихся граждан в текущем году составила уже более 328 миллионов рублей. Из областного бюджета на эти цели выделено 111 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первую очередь мы помогаем одиноко проживающим неработающим пенсионерам и семьям пенсионеров. С начала года помощь получили в три раза больше нуждающихся, чем в прошлом году», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

В текущем году в Подмосковье ввели две новые льготы для пенсионеров. Все одиноко проживающие подмосковные пенсионеры старше 70 лет или семьи пенсионеров, имеющие доход ниже двух прожиточных минимумов, с января получают ежемесячную компенсацию 700 рублей, поясняется в пресс-релизе.

Также собственники жилья из числа пенсионеров получают компенсацию взноса на капремонт многоквартирного дома: старше 70 лет – 50%, старше 80 – 100%, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость