Почти 30 участков наружного освещения восстановили в Подмосковье за неделю

23 января 2017 в 11:44 Обновлено 23 января 2017 в 11:45
©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 23 янв. Порядка 30 участков наружного освещения и 230 светильников восстановили в Подмосковье после вмешательства Госадмтехнадзора Московской области, сообщила РИАМО в понедельник глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, в Подмосковье продолжается операция «Свет», в рамках которой проверяются и приводятся в порядок средства наружного освещения на территории населенных пунктов Подмосковья.

«За неделю по предписаниям инспекторов восстановлена работоспособность 27 участков наружного освещения дорог и улиц, 93 световых фигур и инсталляций, 236 средств светового оформления зданий и сооружений, 160 световых вывесок, отремонтировано более 230 светильников освещения во дворах и на детских площадках, ликвидировано 6 аварийных деревьев над линиями наружного освещения в жилых зонах, заменено пять разрушенных и опасно накренившихся опор освещения», - сказала Витушева.

Она отметила, что за неделю инспекторы Госадмтехнадзора в Подмосковье выявили девять нарушений в содержании отдельных объектов, групп и участков уличного освещения. По всем выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия.

Помимо предписаний в отношении нарушителей составлены постановления о привлечении их к административной ответственности. Выписаны штрафы на общую сумму 65 тысяч рублей. На сегодняшний день все зафиксированные нарушения уже устранены, пояснила руководитель Госадмтехнадзора региона.

«Наибольшее количество правонарушений выявлено в Ступинском, Раменском и Красногорском районах», - уточнила Витушева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость