Почти 3 млн рублей штрафов за грязные машины выписали в области за месяц

15 ноября 2016 в 21:06 Обновлено 15 ноября 2016 в 21:09
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 15 ноя. Госадмтехнадзор Московской области наложил штрафы на 3 миллиона рублей за загрязнение территории Подмосковья транспортными средствами, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По итогам месяца административно-технические инспекторы наложили штрафы почти на 3 миллиона рублей за загрязнение территории Подмосковья транспортными средствами», - говорится в сообщении.

Как отметила начальник ведомства Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба, в ходе объездов территории муниципальных образований инспекторами территориальных отделов по итогам октября зафиксировано около 100 фактов загрязнений территорий региона транспортными средствами. В подавляющем большинстве случаев меры административного воздействия применялись к юридическим лицам, владельцам грузовых транспортных средств.

Она подчеркнула, что больше всего штрафов по статье Кодекса Московской области об административных правонарушениях было выписано за обслуживание и ремонт транспортных средств, приведших к загрязнению территории. При проверке стройобъектов и мест производства работ инспекторами задокументировано 38 фактов выноса грязи из-за отсутствия мойки для колес.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость