Почти 20 центров ранней помощи детям-инвалидам появятся в Подмосковье в 2017 г

25 января 2017 в 12:37
©  сайт Правительства Московской области

РИАМО - 25 янв. Власти Подмосковья планируют открыть в 2017 году на территории региона около 20 центров ранней помощи детям с ограниченными возможностями жизнедеятельности и детям-инвалидам, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Как отметил министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков, чьи слова приводятся в материале, в 2017 году в Московской области будет создана система ранней помощи детям с ограниченными возможностями жизнедеятельности и детям-инвалидам. Целевой группой для оказания ранней помощи являются семьи с детьми в возрасте до трех лет, у которых имеются отставания в физическом или умственном развитии.

«Эта система межведомственная. По линии здравоохранения нами создан областной центр ранней помощи в МОНИКИ имени Владимирского. В 2017 году мы планируем открыть 17 центров ранней помощи таким детям в крупных территориальных образованиях области на базе детских поликлиник, имеющих в своем составе отделения медико-социальной помощи», - сказал Марков.

Он добавил, что также в этом году продолжится работа по созданию регистра детей, нуждающихся в ранней помощи. Он поможет оперативно решать вопросы межведомственного взаимодействия.         

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость