Почти 20 новых компаний могут стать резидентами трех ОЭЗ в Подмосковье

12 декабря 2016 в 18:45
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 12 дек. Заседания экспертных советов по технико-внедренческим и промышленно-производственным особым экономическим зонам состоятся в Подмосковье 15 декабря, состоится защита бизнес-планов 19 компаний, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

Как отмечается в материале, 15 декабря состоятся заседания экспертных советов по технико-внедренческим и промышленно-производственным особым экономическим зонам под руководством заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева. 

«В рамках заседаний состоится защита бизнес-планов 14 компаний, изъявивших желание локализовать свой бизнес на территории ОЭЗ «Дубна», компании работают в сферах машиностроения, медицины, телекоммуникаций, микроэлектроники. Резидентами ОЭЗ «Исток» могут стать четыре компании, работающих в сфере электротехнической промышленности. Также один производитель электроники намерен стать резидентом ОЭЗ «Ступино Квадрат», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, 22 сентября 2016 года Минэкономразвития России передало часть полномочий по управлению ОЭЗ правительству Подмосковья. Впервые после передачи полномочий по управлению особыми экономическими зонами правительству региона экспертные советы рассмотрят бизнес-планы потенциальных резидентов.

По данным пресс-службы, теперь регион выполняет функции государственного заказчика по подготовке документации по планировке территории в границах ОЭЗ и созданию инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иных инфраструктур.

Как уточняется в сообщении, в зону ответственности областного правительства вошли также функции, касающиеся непосредственно компаний-резидентов, в том числе утверждение их проектов на экспертном совете, подписание соглашений об осуществлении инвесторами инновационной деятельности на территории ОЭЗ, а также дальнейший контроль исполнения ими своих обязательств.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость