Почти 150 нарушений выявили в области на парковках у площадок для крещенских купаний

17 января 2017 в 16:03 Обновлено 17 января 2017 в 16:04
Сюжет: Крещение
©  сайт Госадмтехнадзора

РИАМО - 17 янв. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили территории рядом с площадками для крещенских купаний, которые предназначены для парковки машин участников, и выявили почти 150 нарушений, сообщила во вторник глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Крещение: где жители Балашихи могут окунуться в прорубь 

В материале отмечается, что инспекторы проверяют территории, предназначенные для проведения крещенских купаний. Еще одна сторона вопроса - обустройство парковок для транспортных средств лиц, прибывающих на водоемы в праздничную ночь. В администрациях муниципалитетов было получено почти 200 адресов автопарковок, которые будут задействованы в праздник.

«Среди них как действующие, так и те, что будут обустроены дополнительно. Все они также были проверены административно-техническими инспекторами. При проверке выявлены около 150 нарушений, почти 130 нарушений уже устранены. Проверки территорий и подходов к купелям будут продолжаться до 19 января», - говорится в сообщении.

Крещение отмечают 19 января в память крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Крещение – это конец святок, которые начались в Рождество, 7 января. В крещенский сочельник и в сам день Крещения во всех православных храмах совершается чин великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. На Крещение вода освящается дважды: в крещенский сочельник обычно в купели в храме, а в праздник Крещения – в реках, озерах, источниках. Самая главная народная традиция на Крещение - купание в водоемах и прорубях. Верующие и неверующие начинают купаться вечером 18 января после освящения.

Загружаем следующую новость