Почти 100 детей и взрослых из Балашихи спели фольклорные песни в рамках турслета

28 мая 2019 в 19:28 Обновлено 28 мая 2019 в 19:29
©  Антон Тавров

РИАМО (БАЛАШИХА) – 28 мая. Около 100 жителей подмосковной Балашихи спели народные песни в рамках туристско-фольклорного слета «На Заячьей горке», который состоялся в Кучинском лесопарке, сообщила «РИАМО в Балашихе» один из организаторов мероприятия Ольга Трунина.

В двухдневном туристско-фольклорном слете приняли участие 96 взрослых и детей из фольклорного кружка Александроневского храма и других храмов Балашихи, а также туристических кружков Богородицерождественского храма и школы №17 микрорайона Салтыковка.

«В ходе двухдневного туристско-фольклорного слета «На Заячьей горке» для православных любителей народных песен священник Дмитрий Огнев отслужил молебен на поляне в Кучинском лесопарке, которую незадолго до этого наши многодетные мамы со своими чадами очистили от гор мусора. Потом мы варили обед, решали топографические кроссворды, вязали узлы, пели фольклорные песни и общались», – сказала Трунина. 

Она добавила, что на второй день слета к ним пришли прекрасные гости Иван Кабанов и Алина Духно, которые закружили участников в хороводах и увлекли народными играми. Фестиваль также посетили священники отец Антоний Овчинников и отец Александр Заломин.

«Занятия по ориентированию провела Любовь Шкенева. Все учились жить в походных условиях и преуспели. Было единодушие православных людей, множество деток и дивная красота вокруг», – пояснила Трунина.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость