Почти 1 тыс общественных инспекторов следят за качеством благоустройства в области

28 октября 2016 в 15:01 Обновлено 28 октября 2016 в 15:03
©  сайт Госжилинспекции

РИАМО - 28 окт. Почти 1 тысяча общественных инспекторов следят за качеством оказания коммунальных услуг и благоустройством в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«С начала 2016 года в Подмосковье еще 70 человек были приняты в ряды внештатных общественных инспекторов Госадмтехнадзора (ГАТН - ред.) и Госжилинспекции региона (ГЖИ - ред.). В общей сложности более 980 общественных инспекторов в Московской области следят за качеством ЖКУ и благоустройством», - приводятся в сообщении слова Пестова. 

Как отмечается в материале, общественные инспекторы участвуют в рейдах, помогают надзорным органам следить за чистотой и порядком на вверенной территории, разъясняют жителям требования областного законодательства, фиксируют нарушения.

«Губернатор Подмосковья ставит акцент на привлечении общественности к развитию коммунального комплекса и благоустройства.  Помимо оказания помощи штатным специалистам надзорных органов, общественные инспекторы выступают посредниками в общении с населением, передают просьбы и обращения жителей в ГЖИ и ГАТН, контролируют работу по устранению недостатков, выявленных жильцами и представителями надзорных органов. Благодаря этой работе значительно усиливается контроль за деятельностью управляющих компаний, за чистотой и порядком в области», – подчеркнул Пестов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость