Плотины на реке Пехорка в Балашихе очистят от бытового мусора к ноябрю

24 октября 2018 в 12:26 Обновлено 24 октября 2018 в 12:28
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 24 окт. Плотины на реке Пехорка в Балашихе очистят от бытового мусора и веток до 1 ноября, сообщила «РИАМО в Балашихе» консультант отдела экологии управления жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципалитета Светлана Маренинова.

Реабилитацию реки Пехорки в Балашихе завершат к концу 2018 года

«В этом (2018 году – ред.) году мы проводим работы по содержанию и обслуживанию гидротехнических сооружений, которые расположены на территории Балашихи. Во время паводка идет большой поток воды, что ведет к засорению гидротехнических сооружений и их необходимо очищать. Сегодня (24 октября – ред.) на плотине в районе улицы Крупешина мы проводим работы по вырубке старой древесной микрорастительности, для того чтобы исключить разрушение из-за корневой системы на теле плотины». – сказала Маренинова. 

Она добавила, что кроме того, рабочие уберут бытовой мусор и ветки, которые мешают прохождению воды. В округе находятся 13 гидротехнических сооружений, и четыре из них уже полностью расчистили.

В рамках муниципальной программы «Экология и окружающая среда» содержание и обслуживание гидротехнических сооружений проводится ежегодно – весной и осенью. Во время этих работ из плотин и водопропускных труб убирают мусор.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость