Площадку для выгула собак могут обустроить в микрорайоне Железнодорожный

30 марта в 10:32 Обновлено 30 марта в 10:34
©  Пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 30 мар. Жители микрорайона Железнодорожный подмосковной Балашихи в ходе дистанционного приема попросили депутата Мособлдумы Тараса Ефимова оказать содействие в организации специальной огороженной площадки для выгула собак, сообщает пресс-служба депутата.

Кинолог о воспитании собак, опасных породах и моде на домашних питомцев

Маргарита Обоянцева с улицы Маяковского попросила Ефимова помочь организовать просторную, огороженную площадку для выгула собак, отметив, что в микрорайоне много собачников, а гулять с питомцами негде. Во дворах резиновое покрытие и детские городки, а на газоны тоже не хочется выводить своих животных. Депутат согласился, что в городе мало оборудованных территорий для выгула собак.

«Нужно находить свободные участки. Одним из вариантов их благоустройства могла бы стать программа инициативного бюджетирования, которая реализуется в Московской области. В этом году она сформирована. Предлагаю уже сейчас начать готовить проект такой площадки на следующий год», – сказал Ефимов.

Еще одно обращение об оказании материальной помощи поступило в ходе дистанционного приема  от мамы многодетной семьи Кристины Князевой с улицы Юбилейной.

Парламентарий разъяснил женщине, какой пакет документов необходимо предоставить для выделения необходимых средств.

«Практика дистанционных и оффлайн приемов продолжится. Это позволяет заявителям, в случае несложных вопросов, не приезжать в общественную приемную и получать разъяснения по телефону или на электронную почту. Если же ситуация требует привлечения специалиста администрации или контролирующих органов – приглашаем гражданина», – заключил Ефимов.

Проблема собачьих экскрементов: почему владельцы не убирают за питомцами?>>

Загружаем следующую новость