Плодовые деревья в регионе могут пострадать при морозе ниже минус 2 градусов

10 мая 2017 в 16:49 Обновлено 10 мая 2017 в 16:49
©  сайт Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

РИАМО - 10 мая. Заморозки в Москве и Подмосковье могут сказаться на урожайности плодовых деревьев, если температура воздуха опустится ниже минус 2-3 градусов, на данный момент угрозы для плодовых деревьев из-за погодных условий нет, сообщил РИАМО в среду главный садовник Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Антон Дубенюк.

Ранее на сайте «Метеоновости» сообщалось, что до середины мая ждать тепла в столичном регионе не приходится: минимальная температура воздуха сохранится около ноля или чуть выше, а максимальная не превысит 10-15 градусов. Это ниже нормы почти на 5 градусов и больше подходит 20-м числам апреля. В ночь на 11 мая в Московской области ожидаются заморозки – температура может опуститься до минус 3 градусов.

«Пока в регионе массового цветения плодовых растений нет. Яблони и груши еще в бутонах, начинается цветение сливы и вишни. Если будут заморозки, то повреждение растений, конечно, возможно. Минус 2-3 градуса - критичная температура, которая может сказаться на распускающихся растениях, будут повреждены листья и бутоны. Однако пока сильных заморозков не обещали», - сказал Дубенюк.

По словам ботаника, сейчас в столичном регионе похолодание нанесло наибольший ущерб рано высаженным растительным культурам, а распускающиеся деревья пока переносят похолодание нормально.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость