Плановая проверка аттракционов началась в Подмосковье

2 августа 2017 в 15:08 Обновлено 02 августа 2017 в 15:12
©  сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 2 авг. Инспекторы управления Гостехнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области начали проверку аттракционов, расположенных на территориях парков культуры и отдыха, развлекательных и торговых центрах региона, говорится в сообщении пресс-службы областного Минсельхозпрода.

«С сегодняшнего дня и по 11 августа проводятся профилактические рейды «Безопасная карусель – 2017». Сотрудники Гостехнадзора начали проверку наличия регистрации, документов о техническом осмотре аттракционов, приказы о назначении ответственных лиц. Также они проверяют, кто допущен к управлению аттракционами, и прошли ли эти люди соответствующее обучение. Это плановое мероприятие пройдет во всех без исключения парках области», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Проверка аттракционов проводится в соответствии с распоряжением министерства, а также в соответствии с планом основных мероприятий управления государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники.

Ранее министр сообщал об ужесточении административной ответственности за эксплуатацию незарегистрированных аттракционов. При эксплуатации незарегистрированных аттракционов на должностное лицо ранее налагался штраф 5 тысяч рублей, теперь – 20 тысяч рублей. На юридических лиц – ранее был штраф в размере 10 тысяч рублей, сегодня он увеличен и составляет 70 тысяч рублей.

При функционировании аттракционов, не допущенных к эксплуатации, штраф увеличился на должностное лицо в три раза и составил 10 тысяч рублей, а на юридическое лицо – в пять раз и составил 50 тысяч рублей.

Загружаем следующую новость