Пешеходный тоннель у платформы «Салтыковская» открыли в Балашихе

10 октября 2016 в 19:18 Обновлено 10 октября 2016 в 19:20
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 10 окт. Пешеходный тоннель у платформы «Салтыковская» открыли в подмосковной Балашихе, он оборудован специальными подъемниками для маломобильных групп населения, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

«Министерство транспорта Московской области совместно с ОАО «РЖД» обеспечили возможность безопасного перехода через железнодорожные пути для жителей Балашихи. В районе остановочного пункта «Салтыковская» построен пешеходный тоннель, оборудованный специальными подъемниками для маломобильных групп населения», - говорится в сообщении. 

Как отметил министр транспорта Московской области Михаил Олейник, которого цитирует пресс-служба, обеспечение безопасности граждан на всех видах транспорта – важнейший фактор, который необходимо учитывать при развитии железнодорожной инфраструктуры. В этой связи хотелось бы особенно отметить работу «Российских железных дорог», которые на постоянной основе проводят мероприятия по улучшению и модернизации инфраструктуры на Московском транспортном узле.

По данным пресс-службы, в министерство часто поступали обращения жителей городского округа Балашиха с просьбой открыть безопасный переход через железную дорогу у платформы «Салтыковская» Горьковского направления, так как пешеходы вынуждены были подвергать свою жизнь опасности, пересекая существующий одноуровневый переход.

Строительство тоннеля было выполнено в рамках программы реализации комплексного проекта развития железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла в период 2012–2020 годов. Тоннель уже введен в эксплуатацию, добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость