Первый сбор общественников по полигону ТБО «Кучино» состоится через неделю

21 июня 2017 в 20:15 Обновлено 21 июня 2017 в 20:16
©  Сайт управления экологии и природопользования администрации городского округа Балашиха

РИАМО - 21 июн. Рабочую группу из представителей общественности по контролю ситуации на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» создают в подмосковном городском округе Балашиха, первое заседание группы состоится на будущей неделе, сообщил в среду председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

«Сегодня мы собрались, чтобы обсудить основные положения рабочей группы, которая будет контролировать работы на полигоне «Кучино». Мы договорились, что первое заседание состоится на следующей неделе», - сказал Брынцалов.

По предложению министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в рабочую группу войдут около 15 человек - инициативных жителей районов, пользующихся доверием земляков.

Пятнадцатого июня в ходе прямой линии жители подмосковной Балашихи обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросами об огромной свалке в черте города, рядом с домами, которая растет уже в течение 50 лет. Путин пообещал как можно скорее решить эту проблему. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев незамедлительно выехал после прямой линии на место и пообщался с жителями, сообщив им о том, что полигон ТБО «Кучино» закроют раньше срока. После жалобы местных жителей президенту в прямом эфире Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой.

Загружаем следующую новость