Первый клуб виртуальной реальности открыли в Балашихе

2 февраля 2019 в 20:41 Обновлено 02 февраля 2019 в 20:54
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО(БАЛАШИХА) - 2 фев. Жители Балашихи побывали в виртуальной реальности: встретились с привидениями, спасли мир от зомби, побывали на дне океана, и испытали другие эмоции в первом клубе виртуальной реальности VR Arena, который открылся в городском округе на улице Парковой, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Открытие клуба виртуальной реальности в Балашихе

Клуб виртуальной реальности – это новый уровень развлечений, где декорации, костюмы и персонажей создает воображение человека, а современные технологии дополняют сюжет и придают реалистичность каждому движению. Надев специальный шлем и погрузившись в игру, человек окунается в мир, который так долго искал. И здесь, главное - не испугаться…

«Сегодня, в день открытия клуба, - первого в Балашихе, к нам пришли люди самого разного возраста от шести до 60 лет, испытав самые разные эмоции: катались на лыжах с горы, прыгали с парашюта, встречались с привидениями, спасали мир от зомби, побывали на дне океана. У нас на выбор более 50 игр и квестов», - сказал руководитель клуба Михаил Чернов.

Он добавил, что большинство посетителей, пришедших в клуб не имели представления о виртуальной реальности. Они считали ее чем-то фантастическим из фильмов и сериалов или экспериментальным проектом. Сотрудники клуба подробно объяснили им правила игры.

«Специфика виртуальной реальности в том, что ее суть в полной мере не объяснить словами или с помощью видео. Только испытав на себе, одев специальный шлем, человек сможет понять и ощутить, что это такое. Главное выбрать что-то подходящее. Кому-то нравится полетать, кому-то - пострелять, кому-то – потанцевать, кому-то порыбачить. Ну а тем, кто не знает, с чего начать, мы всегда поможем», - пояснил Чернов.

В этот день жители Балашихи приходили с друзьями, семьями, коллегами по работе и даже приводили своих пожилых родственников.

«Сегодня к нам пришла семейная пара в возрасте и мы с удовольствием наблюдали, как они спасали мир от зомби, встречались в заброшенном доме с привидениями, летали и тушили пожар», - добавил Чернов.

А для кого-то клуб стал местом для романтических свиданий, когда молодые люди пытались впечатлить своих спутниц.

Клуб будет работать с 11:00 до 22:00 ежедневно. Стоимость в будние дни составит 400 рублей за 30 минут игры и 600 рублей за 1 час. В выходные дни – 600 рублей за 30 минут и 900 рублей за 1 час.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость