Первую очередь ЦКАД в Подмосковье могут запустить в конце 2017 года

7 декабря 2016 в 13:30
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 7 дек. Первая очередь Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье может быть запущена в конце 2017 года, сообщил в среду заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев во время роуд-шоу, которое проходит в немецком Штутгарте.

Роуд-шоу Московской области проходит в германских городах Штутгарт и Дюссельдорф 7 и 8 декабря 2016 года. Основная цель встреч - перенести промышленную линейку со всеми субподрядчиками на территорию Подмосковья. Ключевыми инвестиционными проектами, представленными в рамках роуд-шоу, станут: система легкорельсового транспорта Московской области, система оптово-распределительных центров, система переработки твердых бытовых отходов.

«Все участки этого автобана в настоящее время находятся в активной стадии строительства, и первая часть автобана будет запущена в конце 2017 года», - сказал Буцаев.

По его словам, протяженность ЦКАД составит около 320 километров, кольцо должно замкнуть территорию Московской области.

Буцаев отметил, что строительство ЦКАД - это государственно-частный проект, которым занимаются, в том числе, и иностранные компании.

«Мы вокруг автобана планируем развивать промышленные зоны и считаем, что автобан в активной степени повлияет на развитие предпринимательской активности», - отметил инвестиц.

На мероприятия приглашены крупнейшие промышленные компании Германии, представляющие следующие отрасли: производство машин и оборудования, химическая промышленность, производство электроники, производство транспортных средств и комплектующих. Подобную информацию о мероприятиях можно найти на сайте www.invest-mr.com.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость