Переживший клиническую смерть мужчина поблагодарил врачей скорой Балашихи

20 марта в 15:41   Обновлено 20 марта в 22:16
©  Предоставлено очевидцем

РИАМО - 20 мар. 67-летний мужчина, переживший клиническую смерть, поблагодарил врачей скорой медицинской помощи Балашихи за свое спасение, на 17-й минуте реанимационных мероприятий у пациента восстановилось самостоятельное кровообращение и жизнедеятельность организма, сообщила «РИАМО в Балашихе» заведующая Балашихинской подстанцией скорой медицинской помощи Маруар Муканова.

Сама история чудесного спасения произошла в Балашихе еще 9 марта, однако 19 марта на подстанцию Балашихи поступил телефонный звонок от благодарного пациента.

В Балашихе сократилось время прибытия скорой помощи в 2019 году

«19 марта на Балашихинскую подстанцию поступил телефонный звонок от пациента, спасенного бригадами скорой медицинской помощи, со словами огромной благодарности в адрес медработников», - сказала Муканова.

Она уточнила, что 9 марта в 6:30 к ним на пульт диспетчера поступил вызов к 67-летнему мужчине с поводом «Высокое давление». Незамедлительно прибыв на место, бригада в составе фельдшера Галины Прудновой своевременно диагностировала острый инфаркт миокарда, профессионально и качественно оказала медицинскую помощь и ввиду тяжести состояния пациента вызвала бригаду анестезиологии-реанимации для доставки пациента в региональный сосудистый центр.

По словам Мукановой, в момент прибытия специализированной реанимационной бригады в составе врача Алексея Черника и фельдшера Михаила Воронова у пациента развилась клиническая смерть. На 17-й минуте реанимационных мероприятий благодаря профессионализму и высокой квалификации медработников восстановилось самостоятельное кровообращение и жизнедеятельность организма пациента.

При транспортировке в стационар у пациента восстановилось сознание, самостоятельное дыхание и он был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. В кратчайшие сроки мужчину доставили в региональный сосудистый центра Реутова и передали в кардиореанимационное отделение.

«Пациент сообщил нам по телефону, что уже вернулся из больницы, чувствует себя хорошо и в ближайшее время готов приступить к работе», - заключила Муканова.

В Балашихе врачи осмотрели более 70 детей со сложными заболеваниями>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость