Педагоги Балашихи получили советы по организации обучения детей‑аутистов

23 января 2019 в 17:26 Обновлено 23 января 2019 в 17:31
©  Сайт управления по образованию администрации Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) – 23 янв. В городском округе Балашиха прошел семинар «Создание модели инклюзии на базе общеобразовательной школы. Опыт, технологии и типичные ошибки», присутствующим рассказали о том, как организовать обучение детей с аутизмом, сообщается на сайте управления по образованию администрации муниципалитета.

В работе семинара приняли участие педагоги школ Балашихи и родители детей с расстройством аутистического спектра (РАС). С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель председателя Мособлдумы Кирилл Жигарев, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, заместитель главы Балашихи Лилия Татевосян и начальник управления по образованию городского округа Александра Зубова.

«Двадцать второго января участники встречи получили практические советы по организации обучения детей с РАС от эксперта и создателя модели инклюзии с технологией ресурсной зоны Яны Золотовицкой, а также от психолога и поведенческого аналитика Анны Беспаловой», – говорится в сообщении.

Кроме того, руководитель департамента «Инклюзия», директор по взаимодействию с органами государственной власти Сергей Витрянюк представил свое видение развития инклюзивных образовательных проектов для детей с РАС в России при поддержке Ассоциации «Аутизм – Регионы» и фонда «Выход».

В рамках семинара прошло заседание круглого стола с родителями детей с РАС. В работе круглого стола участвовали заместитель начальника управления по образованию Людмила Мартынова, депутаты Марина Денежкина, Евгений Мормуль, президент МОО БФ «Шаг в инклюзию» Анна Сергеева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость