Педагогам лицея Балашихи напомнили о важности и порядке вакцинации от Covid

16 апреля в 15:53 Обновлено 16 апреля в 15:53
©  Пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 16 апр. Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с главным врачом Балашихинской областной больницы, депутатом городского совета Михаилом Антиповым в рамках партпроекта «Здоровое будущее» рассказал педагогам Балашихинского лицея о важности и порядке вакцинации, в городском округе бесплатную прививку можно сделать в 10 стационарных и восьми мобильных прививочных пунктах, сообщили в пресс-службе парламентария.

Для разъяснения важности вакцинации депутатами Мособлдумы совместно с медиками продолжаются встречи на предприятиях и учреждениях городского округа.

«Московская область – одна из лидеров по вакцинации жителей. Первым компонентом привито уже более 640 тысяч человек. Но для выработки иммунитета в Подмосковье необходимо, чтобы прививку получили 60% взрослого населения – это 3,7 млн человек», - сказал Ефимов.

Он добавил, что вакцинация – это, прежде всего, сохранение здоровья и свободного передвижения, в том числе перед периодом майских праздников и летних отпусков, и попросил педагогов лицея довести эту информация до родителей учащихся.

Антипов рассказал, что в Балашихе привито уже более 45 тыс. жителей, из них порядка 30 тыс. человек получили оба компонента вакцины. За все время не выявлено осложнений. Все процедуры проходят по регламенту: сначала осмотр и беседа, определение наименования вакцины. После процедуры – до 30 минут наблюдение за пациентом.

Для удобства жителей в десяти поликлиниках Балашихи развернуты стационарные пункты вакцинации. Также врачи работают в восьми мобильных пунктах – это торговые центры и МФЦ города. 

Стационарные пункты открыты в поликлиниках: №1 - на проспекте Ленина, 30; №2 - на улице Третьяка, 4; №3 – на проспекте Ленина, 79; №4 - в микрорайоне Гагарина, 15а; №5 - на улице Баландина, 9; №6 - на шоссе Энтузиастов, 62; №10- в микрорайоне Заря на улице Маршала Батицкого, 9; №11- в микрорайоне Кучино на улице Юннатов, 2; №13 - в микрорайоне Ольгино на улице Шестая; №14 - в микрорайоне Железнодорожный на улице Пролетарская, 3.

Загружаем следующую новость