Парадные коробки дивизии имени Дзержинского прошли маршем по улицам Балашихи

9 мая 2018 в 16:44 Обновлено 09 мая 2018 в 16:45
© РИАМО в Балашихе,  Екатерина Домогатская

РИАМО (БАЛАШИХА) - 9 мая. По улицам Балашихи в День Победы прошли маршем парадные коробки отдельной дивизии оперативного назначения имени Феликса Дзержинского и академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга.

День Победы в Балашихе: акция «Спасибо», «Бессмертный полк» и концерты

«Сегодня (9 мая – ред.) по традиции после Парада Победы на Красной площади военнослужащие военной академии имени Петра Великого, дивизии имени  Дзержинского, а также кадеты прошли по улицам Балашихи. Впервые за долгое время парад сопровождался оркестром. Удар барабанов всегда помогает при строе», – сказал командующий парадом, заместитель руководителя военной академии РВСН имени Петра Великого Александр Сивачев.

Он добавил, что академия имени Петра Великого участвует в параде в Балашихе с 2016 года. Всего по улицам города под оркестр дивизии имени Феликса Дзержинского промаршировали 400 военнослужащих и 200 кадетов.

Парадные расчеты прошли на проспекте Ленина возле мемориала Славы сразу по окончании торжественного митинга. В нем приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, глава Балашихи Сергей Юров, ветераны, школьники и студенты, а также жители города. В микрорайоне Железнодорожный на торжественном митинге у сквера Победы также прошли парадные коробки Саратовского военного училища Росгвардии.

Загружаем следующую новость