Памятный подарок вручили 96‑летнему ветерану ВОВ из Балашихи

25 августа 2020 в 12:41 Обновлено 25 августа 2020 в 12:42
©  Пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) – 25 авг. Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов передал памятный сувенир в честь 75-летия со Дня Победы 96-летнему ветерану Великой Отечественной войны Николаю Иванову из Балашихи, сообщил «РИАМО в Балашихе» сотрудник пресс-службы депутата.

Во вторник Ефимов навестил фронтовика. Иванов прошел всю войну, был трижды ранен, участвовал в Прохоровском танковом сражении Орловско-Курской битвы, в наступлении на Кенигсберг. Уже в мирное время 17 лет он проработал инженером в НПО «Криогенмаш» в Балашихе.

«В год 75-летия Дня Победы мы продолжаем навещать наших ветеранов, спрашиваем, что беспокоит, какая нужна помощь. Внимание – самое главное сейчас, что мы можем дать», – сказал Ефимов. 

Он поздравил ветерана с наступающим днем рождения, 5 сентября Иванову исполнится 97 лет, пожелал ему здоровья, крепости духа и хорошего настроения и передал памятный подарок.

«Обязательно соберемся всей семьей: у меня двое сыновей, четыре внучки и четыре правнука. Жаловаться мне не на что – всего хватает, ноги ходят, да и дети помогают. Но спасибо, что вы проведали, это всегда приятно», – подчеркнул фронтовик.

Николай Илларионович Иванов родился в 1924 году в селе Бичурино. Награжден 27 орденами и медалями, среди которых – Орден Отечественной войны I степени, медаль «За отвагу», которую он получил за участие в Курской битве, два ордена Красной Звезды.

Загружаем следующую новость