Отца мальчика из Балашихи признали потерпевшим по делу о халатности

6 июля 2017 в 16:43 Обновлено 06 июля 2017 в 16:44
©  скриншот

РИАМО – 6 июл. Отца шестилетнего мальчика из подмосковной Балашихи, которого насмерть сбили во дворе дома, признали потерпевшим по делу о халатности, сообщает в четверг ТАСС.

«Роман Шимко признан потерпевшим по уголовному делу о халатности судебных экспертов, проводивших исследования в рамках дела о ДТП в подмосковной Балашихе, в котором погиб его шестилетний ребенок», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, дело ранее было передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Адвокат Романа Шимко Виктория Данильченко, слова которой приводятся в сообщении, в свою очередь отметила, что признание потерпевшим позволяет добиться расширения круга правомочий для него.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу.

СК возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего мальчика действительно была обнаружена высокая доза алкоголя.

Миронов обратился в МВД и СК по поводу эксгумации тела «пьяного» мальчика>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость