Отношение жителей Балашихи к самоизоляции не дотягивает и до четверки

8 апреля в 15:39   Обновлено 08 апреля в 18:58
© pixabay.com,  geralt

РИАМО - 8 апр. Индекс самоизоляции в Москве опустился до 2,9 балла, это значит, что на столичных улицах находится много людей, следует из данных «Яндекса».

Индекс самоизоляции «Яндекса» показывает, насколько добросовестно жители разных городов относятся к требованию соблюдать домашний режим во время эпидемии коронавируса. Индекс измеряется в диапазоне от 0 до 5 баллов. Чем выше индекс - тем ответственнее жители, чем ниже индекс - тем халатнее отношение горожан к самоизоляции.

Накануне уровень самоизоляции в Москве составлял 3,1 балла, днем в среду показатель упал до 2,9 балла. Это значит, что на улицу вышло много людей, хотя им следует оставаться дома.

Более ответственное отношение к своей и чужой безопасности демонстрируют жители Подмосковья. Так, в настоящее время индекс самоизоляции в Лобне и микрорайоне Железнодорожный Балашихи составляет 3,6 балла, в Королеве - 3,4 балла, в Долгопрудном, Электростали, Балашихе, Подольске - 3,3 балла.

За минувшие сутки в Москве выявили 660 новых случаев заражения коронавирусом (5841 случай за все время), в Подмосковье - 95 случаев (549 случаев за все время).

До 1 мая в Московском регионе действует режим самоизоляции для всех без исключения граждан. Данная мера необходима для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Загружаем следующую новость