Отказ Госжилинспекции изменить реестр спецсчетов на капремонт в Балашихе признали законным

31 марта в 15:15 Обновлено 31 марта в 15:15
©  Pixabay.com

РИАМО (БАЛАШИХА) - 31 мар. Решение Арбитражного суда Московской области подтвердило законность отказа Госжилинспекции Подмосковья изменять реестр владельцев спецсчетов на капремонт в Балашихе, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

ТСН «Никольско-Трубецкое» требовало обязать надзорное ведомство к внесению в реестр спецсчетов домов №№24, 26, 28, 30, 32 по Чистопольской улице на основании решений общих собраний собственников.

Госжилинспекция Подмосковья обработала 6,1 тыс жалоб за неделю

Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил, что товарищество не направило всех необходимых документов, а многие из представленных были неверно оформлены.

В частности, в некоторых протоколах количество голосов собственников помещений, принявших участие в голосовании, составляло менее 50%. К протоколам были представлены не все обязательные приложения. Не размещены они были и в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, как того требует жилищное законодательство.

В результате Арбитраж пришел к выводу об отсутствии основании для исковых требований ТСН «Никольско-Трубецкое».

Загружаем следующую новость