Организациям области напоминают о важности выполнения условий лицензий на скважины

7 февраля 2017 в 20:00
©  МУП "Водоканал"

РИАМО - 7 фев. Министерство экологии и природопользования Московской области разработало памятки для пользователей недр, имеющих лицензии на право пользование недрами в части подземных вод, ведомство напоминает лицензиатам о необходимости выполнения условий лицензий, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Лицензия не только дает право на разведку и добычу подземных недр, но и накладывает обязательства. Организации, ранее получившие лицензии на геологическое изучение и добычу подземных вод обязаны в течении года-двух выполнить проектно-изыскательские работы. Министерство подготовило для лицензиатов памятки с алгоритмом проведения проектных и геологических работ, их экспертизы, согласования и утверждения в зависимости от типа лицензий», - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, лицензии на подземные воды выдавались трех типов. В зависимости от лицензированных работ организации обязаны подготовить и утвердить проекты водозабора, зон санитарной охраны, геологического изучения подземных вод и провести работы по изучению их запасов. Памятки Минэкологии помогут организациям Подмосковья, ранее получившим лицензии на артезианские скважины, соблюсти порядок согласования, экспертизы и утверждения проектов и работ, связанных с геологическим изучением и добычей подземных вод.

В материале напоминается, что оформление лицензии физическим лицам в соответствии с законодательством не предусмотрено.

Загружаем следующую новость