Определены партии, которым не надо собирать подписи на выборах депутатов в Подмосковье

24 мая 2018 в 12:47 Обновлено 07 июня 2018 в 16:37
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО – 24 мая. Мособлизбирком утвердил список политических партий, которым не требуется собирать подписи избирателей за своих кандидатов на выборах в Мособлдуму и представительные органы муниципальных образований в Подмосковье, сообщила в ходе заседания заместитель председателя Избирательной комиссии региона Наталья Земскова.

«В первом пункте утверждаем список политических партий, на которые распространяется действие пунктов 4, 5 статьи 35 федерального закона о гарантии («Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» - ред.), второй список политических партий, на которые распространяется действие пунктов 4, 6, 7 статьи 37 федерального закона, второе приложение, и признаем утратившими силу ранее принятые подобные решения от 2017 года», - сказала Земскова.

В список партий, которым не требуется собирать подписи за кандидатов на выборах депутатов в областной парламент и местные советы депутатов, вошли: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Родина», «Партия дела», «Партия Роста», «Патриоты России», российская экологическая партия «Зеленые», «Альянс зеленых» и КПРФ. Выдвижение кандидатов этими партиями считается поддержанным без сбора подписей.

Земскова добавила, что данное решение будет опубликовано на сайте Мособлизбиркома и направлено в Центральную избирательную комиссию РФ.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость