ОНФ проконтролирует закрытие полигона ТБО «Кучино» в Балашихе

15 июня 2017 в 20:23 Обновлено 15 июня 2017 в 20:24
©  Сайт городского округа Балашиха

РИАМО - 15 июн. Общероссийский народный фронт проконтролирует закрытие полигона ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе, на полигон поступало огромное количество жалоб на портал «Интерактивная карта свалок», говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.

Путин пообещал решить проблему с 50‑летней свалкой в Балашихе как можно скорее

В четверг в ходе прямой линии жители подмосковной Балашихи обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросами об огромной свалке в черте города, рядом с домами, которая растет уже в течение 50 лет. Путин пообещал как можно скорее решить эту проблему. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев незамедлительно выехал после прямой линии на место и пообщался с жителями, сообщив им о том, что полигон ТБО «Кучино» закроют раньше срока. После жалобы местных жителей президенту в прямом эфире Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой. 

«Полигон «Кучино» находится на особом контроле у активистов Народного фронта. С самого начала запуска портала «Интерактивная карта свалок» от местных жителей по этому полигону пришло беспрецедентное количество заявок. Всего на данный момент на карту поступило 8529 заявок, 1519 свалок - рекультивировано, а 4537 сигналов - взято в работу», - говорится в сообщении.

Как отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов, чьи слова приводит пресс-служба, по факту обращения жителей Балашихи активисты ОНФ проводили на полигон «Кучино» рейд в феврале 2017 года и выявили массовые нарушения природоохранного законодательства.

«По итогам рейда нами были направлены запросы в Генпрокуратуру РФ, Росприроднадзор и Главному санитарному врачу. В настоящий момент по нашим запросам идут проверки, и мы ждем конкретные результаты. Мы считаем, что полигон должен быть закрыт как можно скорее и будем этого добиваться», - подчеркнул Миронов.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, в свою очередь, отметила, что назрела реформа мусорной отрасли.

По ее словам, главное – менять подходы в работе с мусором. Бумага, картон, пластик, лампы и батарейки, которые попадают в мусорку, должны идти в переработку или во вторичное использование.

Тимофеева также обратила внимание, что реформа в сфере обращения с отходами отложена до 2019 года, но это не означает, что до декабря 2018 года можно ничего не делать.

Загружаем следующую новость