Около 80 должностных преступлений выявили в Подмосковье за 2 месяца

5 апреля 2017 в 10:56 Обновлено 05 апреля 2017 в 10:57
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 5 апр. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области за два месяца 2017 года выявило около 80 должностных преступлений, а также 26 фактов получения взятки, сообщил начальник УЭБиПК Подмосковья Вячеслав Цуркан.

«За два месяца этого года выявлено 76 должностных преступлений, а также 26 фактов получения взятки. В суд направлено 17 уголовных дел, из них девять - по фактам получения взяток. К уголовной ответственности привлечено 13 лиц, шесть из которых были признаны виновными в получении взяток. Средняя сумма взятки выросла. По итогам двух месяцев она составляет 314,2 тысячи рублей» - сказал Цуркан в интервью газете «Подмосковье сегодня» опубликованном в среду.

По его словам, приоритетными направлениями работы управления остаются противодействие коррупции и защита бюджетных средств.

«Преступления экономической и коррупционной направленности в сферах ЖКХ, строительства, потребительского рынка, оборота земель - болевые точки региона. Для региона все еще характерны преступления, связанные с хищением денежных средств, преднамеренным банкротством. Еще одно актуальное направление работы отдела – подрыв экономических основ организованной преступности, а также пресечение налоговых преступлений», - добавил Цуркан.

Вместе с тем появилось множество новых направлений работы: борьба с преступлениями в банковской сфере, предпринимательстве на потребительском рынке, защита интеллектуальной собственности и компьютерных технологий, а также борьба с незаконным производством и продажей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, отметил он.

«С развитием новых технологий все больше получает распространение интернет-мошенничество. Еще одна примета времени: значительная часть преступлений, выявленных в финансовой сфере, совершена сотрудниками кредитных учреждений. Как правило, это менеджеры, кассиры банков, которые с использованием своего служебного положения похищают деньги клиентов», - заключил Цуркан.
Загружаем следующую новость