Около 500 новых автобусов будут поставлять в Подмосковье ежегодно

24 ноября 2016 в 19:48 Обновлено 24 ноября 2016 в 19:51
©  Евгений Новиков, Подольское ИА

РИАМО - 24 ноя. Порядка 500 новых автобусов будут выходить на линии в Подмосковье ежегодно, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Каждый год мы реализуем большую программу обновления подвижного состава. Порядка 10 процентов автобусов старых мы убираем на металлолом, а 500-600 автобусов новых большой и средней вместимости приходит на линию. Мы стараемся, очень высокий запрос на подвижной состав. Каждый год по 500 автобусов мы поставили себе в план, поставили в бюджет, идет обновление», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Он отметил, что новые автобусы производятся в Подмосковье, Ликино-Дунево, что позволяет предоставить рабочие места. Сами автобусы курсируют исключительно в области.

«Хочу дать поручение товарищу Зайцеву Александру Юрьевичу (генеральному директору «Мострансавто» - ред.), министру транспорта (Михаилу Олейнику - ред.), доложить, какое обновление у нас в Талдомском районе, если вдруг автобусы какие-то не подошли, все-таки выделить им подвижной состав, чтобы самые устаревшие автобусы были списаны, жители почувствовали перемены», - сказал Воробьев.

За период 2014-2016 годов «Мострансавто» приобретено в 2014 году – 492 автобуса, в 2015 году – 542 автобуса. В планы организации на текущий год входит закупка 303 автобусов среднего класса и 279 малого класса. В настоящее время парк организации состоит из 5,3 тысячи автобусов со средним возрастом 6,2 года.

Все приобретаемые автобусы оснащены современным оборудованием, их экологический класс – Евро-4 и Евро-5. Они имеют низкий уровень пола и приспособлены для перевозки маломобильных граждан. Кроме этого, транспортные средства оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАС/GPS, видеонаблюдения, кондиционирования воздуха, оповещения, электрическим табло.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость