Около 40 млн руб взыскали с жителей Балашихи за долги по ЖКУ с начала года

19 июня 2019 в 17:47 Обновлено 19 июня 2019 в 17:48
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (БАЛАШИХА) – 19 июн. Около 40 миллионов рублей взыскали с жителей Балашихи за долги по жилищно-коммунальным услугам с начала года, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга.

Итоги первого полугодия подвела комиссия по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги в Балашихе.

«За первые два квартала 2019 года федеральной службой судебных приставов с жителей Балашихи, которые имели долги за коммунальные услуги, взыскано около 40 миллионов рублей», – сказала начальник экспертно-аналитического отдела управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Анна Тришкова.

Она добавила, что своевременная оплата собственником коммунальных услуг позволяет ему избежать суда и других мер, применяемых к должникам.

«За два месяца просрочки собственнику начисляют штрафные пени от 2 до 6 – в его отношении начинают вести претензионную работу. При этом нужно понимать, что в безвыходной ситуации собственник всегда может напрямую обратиться в свою управляющую компанию», – пояснила Тришкова.

Рейды по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги проводятся раз в неделю. В них принимают участие сотрудники администрации, представители управляющих компаний, судебные приставы. За один день они обходят около 10 адресов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость