Около 300 ярмарок вакансий провели в Подмосковье в 2018 году

12 октября 2018 в 10:40 Обновлено 12 октября 2018 в 10:41
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО - 12 окт. С начала 2018 года на территории Московской области провели почти 300 ярмарок вакансий, за помощью в поиске работы к специалистам центров занятости обратились более 200 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области – министра образования региона Ольги Забраловой.

«Было организовано 284 ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Как правило, эти мероприятия проходят на базе центров занятости населения, которые расположены в городских округах и муниципальных районах региона, а также в образовательных учреждениях», – сказала Забралова.

Она отметила, что ярмарки вакансий позволяют соискателям сориентироваться на рынке труда и подобрать себе работу, а работодателям – увеличить количество собеседований в несколько раз.

«На площадках центров занятости населения, которых в нашем регионе насчитывается 46, проводятся не только ярмарки вакансий, но и, например, профориентационные мероприятия. За истекший период текущего (2018 года – ред.) года услуги по профессиональной ориентации получили порядка 51,8 тысячи жителей Подмосковья», – уточнила Забралова.

С начала года в Московскую областную службу занятости населения за помощью в поиске работы обратились 203,3 тысячи человек. В сентябре заявленная подмосковными работодателями потребность в работниках составила 9,3 тысячи вакансий, причем 74,7% – по рабочим профессиям.

«Уровень общей безработицы в Московской области по данным выборочного обследования населения по проблемам занятости, проведенного Росстатом, равен 2,6% к численности экономически активного населения. По стране этот показатель составляет 4,6%», – заключается в материале.

Загружаем следующую новость