Около 30% парка электричек МЖД обновят до 2020 года

25 октября 2017 в 10:27 Обновлено 25 октября 2017 в 10:27
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 25 окт. До 2020 года планируется обновить около 30% парка электричек, курсирующих по направлениям Московской железной дороги, сообщил первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Гамид Булатов.

«До 2020 года обновится порядка 30% парка. Думаю, что к этому времени совсем старых 30-40 летних «рижских» электричек не останется, будут не старше 10-15-летнего возраста», — сказал Булатов в интервью «Российской газете», опубликованном в среду.

Он отметил, что сейчас в Москве и Подмосковье ходит порядка 500 поездов. У Центральной пригородной пассажирской компании более 80 новых составов, то есть пятая часть. Булатов уточнил, что по направлениям их распределяют таким образом, чтобы это ощущалось, то есть на одном направлении появляется сразу много поездов. Так будет на Киевском и на тех трех направлениях, где появятся дополнительные пути.

Булатов добавил, что сейчас идет диалог между правительством Москвы и ЦППК — прорабатываться инструменты, которые могут быть использованы для увеличения объема закупки. По словам первого заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, у Демиховского завода, который поставляет поезда ЦППК, хватит мощностей.

Загружаем следующую новость