Около 25 тыс куб м воды закачали в системы обводнения торфяников Подмосковья за 4 дня

24 мая 2017 в 17:45 Обновлено 24 мая 2017 в 17:45
© flickr.com,  markjhandel

РИАМО - 24 мая. Более 50 тысяч кубометров воды закачали в гидротехнические сооружения систем обводнения торфяников в Московской области с начала пожароопасного сезона, почти 50% из них - с 20 по 24 мая, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала пожароопасного периода в гидротехнические сооружения систем обводнения торфяников региона закачано 54 тысячи кубометров воды. При этом почти половина общего объема (25 тысяч кубометров воды) закачана с 20 по 24 мая в связи с установившейся теплой сухой погодой», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Как отмечается в материале, в настоящее время вода перекачивается из природных водоемов в системы обводнения торфяников на территории двух муниципалитетов – городских округов Павловский Посад и Луховицы. Благодаря этому уровень воды в системах обводнения поддерживается на достаточном уровне для надежной профилактики возникновения торфяных пожаров.

По данным пресс-службы, специалисты Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы ежедневно проводят мониторинг ГТС систем обводнения торфяников – при необходимости работы по закачке дополнительных объемов воды будут продолжены.

Как уточняется в сообщении, в Московской области с 2010 года было обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников. Благодаря этому на протяжении последних лет на территории региона удается предотвращать возникновение масштабных торфяных пожаров. В настоящее время в лесах Подмосковья установился третий (местами второй) класс пожарной опасности (максимальный класс – пятый).

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость