Около 170 детей‑инвалидов получили ежемесячное пособие в Балашихе в 2020 г

7 апреля в 11:01 Обновлено 07 апреля в 11:01
©  Pixabay.com

РИАМО (БАЛАШИХА) - 7 апр. В Балашихе около 170 детей-инвалидов получили ежемесячное пособие в размере 7,9 тысячи рублей в 2020 году, сообщили в пресс-службе министерства социального развития Подмосковья.

Размер ежемесячного пособия детям-инвалидам составляет 7 901 рубль.

«В городском округе Балашиха за 2020 год ежемесячные пособия детям-инвалидам были назначены 170 гражданам», - сказал начальник управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха Игорь Мамонкин.

Право на ежемесячное пособие имеют: дети-инвалиды, имеющие одного родителя либо лицо, его заменяющее: ребенок-инвалид одинокой матери; ребенок-инвалид, потерявший одного из родителей, или обоих родителей; ребенок-инвалид, оставшийся без попечения в связи с лишением родительских прав.

Пособие также могут получать дети-инвалиды, проживающие в семьях с доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области.

Детям-инвалидам, имеющим одного родителя либо лицо, его заменяющее, ежемесячное пособие назначается и выплачивается в течение периода установления инвалидности.

Заявление на получение пособия можно подать через территориальное структурное подразделение или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Загружаем следующую новость