Около 10 дорожных объектов планируют открыть в Подмосковье в конце 2020 – начале 2021 гг

3 августа в 11:47 Обновлено 03 августа в 13:09
© Пресс-служба Губернатора и Правительства МО,  Константин Семенец

РИАМО - 3 авг. Порядка 10 крупных дорожных объектов планируют открыть в Подмосковье в конце 2020 года и в начале 2021 года, сообщил журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Воробьев проверил ход строительства путепровода в Дедовске, рабочее движение по которому планируют открыть к сентябрю.

«Большие деньги мы инвестируем в инфраструктуру. <...> У нас порядка 10 объектов, которые мы постараемся сдать в конце этого года и начале следующего», - сказал Воробьев. 

Он отметил, что среди них транспортная развязка в микрорайоне Трехгорка, где живет 30 тысяч человек, реконструкция Путилковского шоссе. 

«Это и Репинская развязка в Химках. Вы помните, когда президент Владимир Владимирович Путин посещал «Энергомаш», работники предприятия и жители Химок говорили о необходимости строительства развязки, которая соединит две части города», - уточнил Воробьев.

По его словам, все эти проекты делаются в рамках президентской программы по развитию Московского транспортного узла. 

«Если бы не поддержка федерального центра, мы бы, конечно, не смогли построить такое количество объектов. Стараемся перераспределить средства на самые чувствительные территории, как, например, в Лобне. Мы понимаем, насколько важно расширить Лобненское шоссе, сделать обход города», - заключил Воробьев.

Работы по реконструкции Лобненского шоссе и строительству путепровода в рамках Северного обхода Лобни планируется завершить в 2022 году.

Загружаем следующую новость