Около 1 тыс балашихинцев получат ежемесячную выплату на ребенка от 3 до 7 лет

18 мая в 11:36 Обновлено 18 мая в 12:34
©  Александр Кожохин

РИАМО (БАЛАШИХА) - 18 мая. Около 1 тысячи жителей Балашихи получат ежемесячную выплату на каждого ребенка от 3 до 7 лет в размере 6344 рублей, обратиться за назначением выплаты можно с 1 июня на портал gosuslugi.ru, в МФЦ, в органы соцзащиты, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

Какие выплаты на ребенка положены в Подмосковье в 2020 году

Наряду с федеральными мерами социальной поддержки в Подмосковье осуществляются региональные выплаты. В период пандемии дополнительные пособия получают пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями, семьи с детьми, малоимущие, безработные. Ежемесячную выплату в размере 6344 рублей на каждого ребенка от 3 до 7 лет получат жители региона, чей доход на одного человека ниже прожиточного минимума.

«Право на данную выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход меньше величины прожиточного минимума. В регионе он составляет 13115 рублей. Если граждане являются безработными, их доход за предыдущий период учитываться не будет. Ожидаемое количество обращений за данной мерой соцподдержки в Балашихе – около 1 тысячи человек», – сказал начальник управления соцзащиты населения Балашихи Игорь Мамонкин.

Он добавил, что обратиться за назначением выплаты можно на портал gosuslugi.ru, в МФЦ, в органы соцзащиты.

Для подачи заявления на выплату через Госуслуги необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте, заполнить специальную форму, предоставить реквизиты банковского счета.

Заявления будут приниматься с 1 июня 2020 года. Срок рассмотрения заявлений – 10 дней, затем еще 3 дня на перечисление денег. При подтверждении всех необходимых сведений, если 1 июня гражданин написал заявление, 14 июня семья получит деньги.

Малоимущие семьи получат выплату с перерасчетом, начиная с 1 января. Например, если в семье один ребенок, в июне она получит за 6 месяцев 38 тысяч 64 рубля, если двое детей указанного возраста – в два раза больше.

Ежемесячное пособие в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка с апреля по июнь положено семьям, в которых растут малыши до трех лет. На данную выплату в Подмосковье имеют право более 400 тысяч семей. До коронавируса неработающие мамы детей до полутора лет получали чуть больше 3 тысяч рублей. С приходом эпидемии эта цифра выросла почти до семи тысяч. Сделать это в Московской области могут 45 тысяч получателей.

Загружаем следующую новость