Около 1,8 тыс энергетиков обеспечат безопасность объектов во время паводков в Подмосковье

15 марта 2017 в 14:45
©  сайт АО "Мособлэнерго"

РИАМО - 15 мар. Порядка 1,8 тысячи специалистов АО «Мособлэнерго» готовы обеспечить безопасность объектов во время весеннего паводка, с февраля в организации провели уже более 40 противопаводковых тренировок, говорится в сообщении пресс-службы предприятия. 

По данным пресс-службы, для обеспечения бесперебойной и надежной работы электросетевых объектов АО «Мособлэнерго» в период половодья 2017 года проверяется техническое состояние оборудования в зонах, подверженных подтоплению. Приказом генерального директора компании утвержден план мероприятий и создана специальная комиссия по контролю над проводимыми работами.

«Порядка 1,8 тысячи специалистов АО «Мособлэнерго» в составе 175 бригад, 1 тысячи единиц спецтехники, включая 55 передвижных дизельных электростанций, находятся в полной готовности к весеннему паводку, который в столичном регионе ожидается в конце марта-начале апреля», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в числе подготовительных мероприятий – обеспечение исправного технического состояния насосов, спецтехники, машин и механизмов. Специалисты компании проверяют наличие аварийного резерва, готовность путей подъезда для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений электросетевых объектов. Определяются места дислокации резервных источников снабжения электрической энергией социально-значимых объектов, чье электроснабжение может быть нарушено весенним половодьем.

«Оперативный, оперативно-ремонтный и ремонтный персонал АО «Мособлэнерго» проходит тренировки и повторный инструктаж о порядке действий в зонах подтопления, в том числе с учетом использования специальной техники. Также сотрудники обучаются оказывать первую помощь пострадавшим на воде», – отмечается в сообщении.

С февраля 2017 года в производственных отделениях и филиалах АО «Мособлэнерго» проведено 43 противопаводковых тренировки по отработке действий персонала компании в случае обнаружения подтопления на электросетевых объектах, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость