Около 1,3 тыс нарушений уборки снега и наледи выявили в Подмосковье за январь

2 февраля 2017 в 12:24
© Фотобанк Московской области,  Валентин Кожуханцев

РИАМО - 2 фев. Инспекторы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области выявили нарушения правила уборки снега и наледи почти на каждом третьем объекте из 3,6 тысячи, проверенных в январе, в красной зоне оказались шесть муниципалитетов, сообщила руководитель ведомства Татьяна Витушева.

«За январь в ходе двух основных зимних спецопераций «Кровля» и «Снегопад» в Подмосковье проверено свыше 3,6 тысячи объектов. Как показали результаты проверок, правила уборки снега и наледи нарушались на каждом третьем объекте. По итогам проверок зафиксировано 1,3 тысячи нарушений, - сказала Витушева.

По словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области, инспекторы территориальных отделов выявили 141 нарушение в очистке и содержании кровель нежилых зданий и 1232 нарушения уборки снега.

«Нарушителям выдано 614 предупреждений и вынесено 759 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму свыше 13 миллионов рублей. В результате принятых мер ликвидировано около 1,2 тысячи нарушений, - пояснила Витушева.

Она подчеркнула, что по итогам проверок Госадмтехнадзором отмечены ряд муниципальных образований, в которых зимняя уборка находится как на крайне высоком, так и на низком уровне.

В красном секторе по уборке снега оказались Солнечногорский, Щелковский, Коломенский и Волоколамский районы, а также городские округа Звездный городок и Звенигород. Положительным примером зимней уборки могут служить Клинский район, городские округа Мытищи, Химки, Электрогорск и Бронницы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость