Оформленные в едином стиле такси улучшат облик подмосковных городов

26 января 2017 в 19:26 Обновлено 26 января 2017 в 19:50
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 26 янв. Переход всех такси в Подмосковье к единой цветовой гамме является еще одним шагом к созданию нового облика городов в регионе, сообщил РИАМО в четверг первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

«Мы стремимся к тому, чтобы улицы подмосковных городов были чистые, мы стремимся к тому, чтобы убрать рекламу, которая не соответствует стандарту, мы хотим, чтобы наши города были красивыми. Мы также хотим, чтобы общественный транспорт был красивый. Общественный транспорт сегодня новый, достаточно комфортный и в одной стилистике Подмосковья. И полагаем, что и такси, которые также выполняют социальную нагрузку, тоже должны соответствовать этому единому стандарту Московской области», - сказал Чаплин. 

Он уточнил, что согласно принятому закону, от перевозчиков не требуется оформить все автомобили в единой гамме «в течение завтрашнего дня или нескольких минут», переходный период продлится пять лет. 

«Что касается перекраски, то мы живем не в ХХ веке, когда надо было перекрашивать такси и по трафарету рисовать шашечки. Сейчас есть пленка, это не такие большие затраты», - отметил парламентарий.

Ранее на заседании Московской областной думы в трех чтениях принят закон, предусматривающий установление единой цветовой гаммы для такси Подмосковья. Согласно принятому закону, основным цветом в моделях кузова легкового такси, станет белый цвет. Дополнительно на боковых поверхностях автомобиля должна быть нанесена светоотражающая полоса желтого цвета, а также полоса темно-серого цвета в нижней части кузова. Светоотражающее оформление на поверхностях кузова позволит выделить автомобиль-такси в темное время суток и при неблагоприятных погодных условиях, вследствие чего повысится безопасность перевозок.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость