Одного пациента с Covid‑19 выявили в онкодиспансере в Балашихе с начала пандемии

4 июня в 12:58 Обновлено 04 июня в 12:59
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) – 4 июн. В период неблагоприятной эпидситуации с марта по май текущего года в Московском областном онкодиспансере (МООД) в Балашихе выявили одну пациентку с коронавирусной инфекцией, ее направили для дальнейшего лечения в филиал №3 Балашихинской областной больницы, сообщил главный врач ГБУЗ МО «МООД» Владимир Асташов.

МООД – одно из ведущих учреждений здравоохранения Подмосковья, оказывающих специализированную медицинскую помощь по профилю «онкология».

Книги и наборы для творчества передали онкобольным детям в Балашихе

«У нас за все это время была выявлена одна пациентка с коронавирусной инфекцией, и мы сразу же связались с коллегами из филиала №3 Балашихинской областной больницы в микрорайоне Железнодорожный и направили больную для дальнейшего лечения туда. Несколько раз были подозрения на коронавирус, которые не подтвердились», – сказал Асташов.

Он добавил, что таких пациентов лечащие врачи сразу направляют на КТ. При этом маршрутизация больных составлена таким образом, чтобы амбулаторные и стационарные пациенты пользовались разными входами.

В медучреждении были сразу предприняты все необходимые меры предосторожности во избежание заражения коронавирусной инфекцией и введен строгий противоэпидемиологический режим. Все сотрудники обеспечены средствами защиты: медицинскими масками, перчатками, костюмами, очками.  

По словам Асташова, с начала карантина организованы посты, на которых полностью экипированные медсестры всему персоналу измеряют температуру дважды в день – утром при входе и вечером при выходе.

Пациентам, поступающим на лечение, измеряют температуру, делают рентген легких. Если выявляется патология, сразу направляют людей по месту жительства, чтобы они прошли компьютерную томографию (КТ) для уточнения диагноза и получили соответствующее лечение.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость