Одного нетрезвого водителя выявили в Подмосковье в ходе рейда

3 января 2017 в 15:10 Обновлено 03 января 2017 в 15:14

РИАМО - 3 янв. Полицейские выявили одного нетрезвого водителя в ходе рейда в Московской области, всего проверили 240 водителей, говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Как отмечается в материале, в период новогодних и рождественских каникул сотрудники подмосковной Госавтоинспекции несут службу в усиленном режиме, и уделяют особое внимание предупреждению правонарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения. Повсеместно проводятся массовые проверки и специальные операции, направленные на выявление нетрезвых водителей за рулем. Очередная массовая проверка была проведена утром в районе 50 километра автодороги М-7 «Волга» сотрудниками 5 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. 

«Всего для оценки состояния водителей по визуальным признакам было остановлено свыше 240 автомобилей. За время рейда только один из водителей вызвал у автоинспекторов подозрение, им оказался 44-летний житель Владимирской области. Провинившегося автолюбителя отстранили от управления автомобилем, после чего с помощью алкотестера освидетельствовали на предмет опьянения. Процедура полностью подтвердила предположения сотрудников полиции», - говорится в сообщении.

Как отметил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Московской области, Виктор Кузнецов, которого цитирует пресс-служба, к сожалению, далеко не каждого пьяного водителя удается остановить вовремя. Результатом многих нетрезвых поездок становятся оборванные жизни и искалеченное здоровье людей. В 2016 году с участием нетрезвых водителей в регионе произошло 750 дорожных аварий, которые унесли жизни 207 и негативно отразились на здоровье свыше тысячи человек. Если из 250 проверенных водителей хотя бы один нетрезвый, то это свидетельствует о недостаточном уровне водительской дисциплины и правовой сознательности, которые, в конечном счете, являются гарантами безопасности на дороге. Поэтому регулярное проведение таких рейдов продолжится в наступившем году.

По данным пресс-службы, в оставшиеся праздничные дни аналогичные рейды будут проведены фактически во всех муниципалитетах Подмосковья. Наиболее масштабные проверки будут организованы в Мытищах, Одинцовском, Пушкинском, Ногинском, Серпуховском, Красногорском районных, а также в городских округах Королев, Химки и Подольск.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость