Очевидцы рассказали о пожаре в жилом доме Балашихи

25 января 2019 в 18:44 Обновлено 25 января 2019 в 18:51
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 25 янв. Пожарные расчеты приехали к месту происшествия в микрорайоне Янтарный Балашихи через 15-20 минут, все входы в квартиру были закрыты, шанса на спасение у людей не было, сообщили «РИАМО в Балашихе» очевидцы трагедии.

Взрыв в квартире в Балашихе. ВИДЕО

Вечером 24 января в квартире на 15 этаже дома в Балашихе во время проведения ремонтных работ с использованием газовых баллонов произошло два хлопка, после чего последовало возгорание. В результате погибли двое рабочих 1975 и 1984 годов рождения. Предположительно, именно они и стали виновниками ЧП, регулярно работая с газовым баллоном при установке натяжных потолков.

«Мы живем на 16 этаже дома №26 по улице Кольцевой. Вечером (24 января – ред.) услышали сильный хлопок. Подумали, что взорвался дом. Посмотрели в окно и увидели страшную картину: языки пламени вырываются с последнего этажа дома напротив. Мы услышали крики о помощи и людей в огне, которые на наших глазах за несколько секунд сгорели заживо. И ничего в этой ситуации было невозможно сделать. Рабочие были обречены и не могли выбраться оттуда, потому что все пути к спасению были отрезаны», – сказала одна из очевидцев.

Другой очевидец добавил, что бросаться на помощь было бессмысленно.

«Один из рабочих до последнего стоял в проеме окна горящей квартиры, но огонь полыхал и не оставил им никаких шансов. Взрывной волной в квартире выбило стекла и повредило мебель. <…> Пожарные прибыли не сразу, не раньше, чем через 15-20 минут. Пожар потушили, оперативные службы работали до самого утра. Всех жильцов дома эвакуировали и разместили в школе, расположенной рядом», – пояснил очевидец.

Из дома эвакуировали 30 человек, в том числе 5 детей.

По словам консьержа подъезда дома, где произошло ЧП, жильцы уже вернулись в свои квартиры. Место происшествия у дома №20 по Кольцевой улице огорожено. По факту случившегося организовали доследственную проверку, на месте происшествия работали криминалисты и следователи ГСУ СК России по Московской области.

Дом был сдан в эксплуатацию около года назад. Многие жильцы до сих пор продолжают ремонтировать квартиры.

Пожар в многоэтажке в Балашихе. ФОТО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость