Общественный экоконтроль в области помогает улучшать охрану окружающей среды

25 ноября 2016 в 20:20   Обновлено 25 ноября 2016 в 20:23
©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 25 ноя. Общественный экологический контроль в Подмосковье создает объективные предпосылки к совершенствованию всей системы правоприменения в области охраны окружающей среды и природопользования, говорится в сообщении пресс-службы комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области.

Как отмечается в материале, в Московской области прошел Второй областной съезд некоммерческих организаций. Одним из важных вопросов, обсуждаемых на съезде, стал вопрос об общественном контроле. На секции «Экология начинается с тебя» обсудили вопросы касающиеся защиты конституционных прав граждан на благоприятную среду обитания и достоверную информацию, а также качество жизни населения Подмосковья. 

«Общественный экологический контроль создает объективные предпосылки к совершенствованию всей системы правоприменения в области охраны окружающей среды и природопользования, содействует компенсации социальной напряженности при реализации экологозатратных проектов и позволят исключить возможность использовать общественное мнение в качестве инструмента для достижения частных корыстных интересов экологических провокаторов и демагогов», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов ОП Подмосковья Елены Гришиной.

По его словам, это позволит совершенствовать всю систему экологической безопасности региона при реализации конституционных прав граждан России на благоприятную окружающую среду.

Загружаем следующую новость